• en ayudar a inmigrantes a alcanzar
    sus objetivos migratorios
    de una manera eficiente."
    Federico
    Vargas
    Esq.
  • Consulta
    GRATIS

Estamos siempre disponibles para nuestros clientes.

Sus preguntas son muy importantes para nosotros. Llámenos o envíenos un email
y le contestaremos en el mismo día.

La oficina de Federico Vargas es un estudio jurídico especializado en inmigración de servicio completo. Ayudamos a personas y empresas de todo el mundo con todo tipo de asuntos relacionados con inmigración.

Nos enorgullecemos de proporcionar representación legal personalizada y de alta calidad. Cada cliente recibe nuestra completa atención y nos comunicamos continuamente con ellos para mantenerlos plenamente informados del estado de su caso.
Para programar una consulta inicial gratis, comuníquese con nuestra oficina en Miami Beach. Nos enorgullecemos de brindar un servicio rápido y atento, y devolvemos todas las llamadas telefónicas en el mismo día.

Programe su consulta gratis de inmigración hoy. Vamos a evaluar su caso detalladamente y desarrollaremos una estrategia para ayudarle a lograr el resultado deseado.

Federico Vargas

Esq.


Yo soy un Inmigrante. Nací y me crie en Argentina, y vine a los Estados Unidos en 2008. Desde que llegue he tenido diferente estatus migratorios. La primera vez, vine con una visa J-1, y la segunda con una visa de prometido. Luego, ajuste mi estatus en los Estados Unidos y me convertí en un residente permanente condicional. Dos años después, pude remover la condición de mi residencia permanente; y finalmente, después de muchos anos, me convertí en ciudadano de los Estados Unidos.

Conozco el miedo, la incertidumbre, y la ansiedad que una persona experimenta mientras transita un proceso migratorio. Yo he estado ahí. Es por eso que estudie, me prepare, y hoy me concentro en ayudar a inmigrantes, como yo, a lograr sus metas migratorias de una manera eficiente.

Educación


St. Thomas University School of Law, Miami Gardens, FL
Juris Doctor

Cum Laude (Con Honores)

Florida International University, Miami, FL
Bachelor of Science in Hospitality Management
Summa Cum Laude (Con máximos Honores)

En las Noticias


 


ÁREAS DE PRÁCTICA

El Estudio Jurídico de Federico Vargas representa a individuos, familias y corporaciones de todo el mundo
en todos sus asuntos migratorios.


Inversiones y Empleos

Un individuo puede obtener residencia temporal o permanente en los Estados Unidos sobre la base de empleo, auto-empleo, o una inversión. Alguna de las visas disponibles son:

  • L-1 Transferencia de trabajadores
  • E-1 y E-2 Visas de Inversores
  • E-3 Visa (exclusiva para australianos)
  • O-1 Trabajadores con habilidades extraordinarias
  • H-1B Ocupaciones Especializadas (Profesionales)
  • H-1B1 Profesionales desde Chile o Singapur
  • R-1 Trabajadores Religiosos
  • TN Profesionales NAFTA


CIUDADANÍA / NATURALIZACIÓN

Hay 6 requisitos que usted debe cumplir para convertirse en un ciudadano de los Estados Unidos a través del proceso de naturalización. Usted debe:

  • Tener por lo menos 18 años de edad en el momento de aplicar;
  • Ser residente permanente (tener una "Green Card") y demostrar residencia continua en los Estados Unidos por al menos 5 años, o 3 años si obtuvo su tarjeta verde por matrimonio con un ciudadano estadounidense;
  • Demostrar que ha estado físicamente presente en los Estados Unidos durante al menos la mitad de ese tiempo;
  • Ser una persona de buen carácter moral;
  • Ser capaz de leer, escribir y hablar inglés básico (sujeto a excepciones); y
  • Tener una comprensión básica de la historia y el gobierno de Estados Unidos y demostrar un apego a los principios e ideales de la Constitución de los Estados Unidos.


Inmigración Familiar

La inmigración familiar es el proceso mediante el cual un ciudadano extranjero es patrocinado por un ciudadano de los Estados Unidos o un residente permanente legal (titular de una tarjeta verde).

Un ciudadano de los Estados Unidos puede patrocinar y peticionar a cónyuges, prometidos, padres, hijos y hermanos.

Un residente permanente de los Estados Unidos puede peticionar a cónyuges e hijos.


DEFENSA DE DEPORTACIÓN

Los procedimientos de deportación son iniciados por el gobierno cuando este considera que un individuo violó alguna ley de inmigración. Los procedimientos de deportación comienzan cuando el gobierno emite un aviso para comparecer (NTA, por sus siglas en inglés) ante un juez de inmigración.

Lo más importante a recordar es que sólo porque usted ha sido colocado en procedimiento de deportación, esto no significa que usted va a ser deportado de los Estados Unidos. Existen múltiples defensas a la deportación, Por ejemplo, usted puede ser elegible para la acción diferida, asilo, o cancelación de la deportación.

Si tiene preguntas o inquietudes

Llámenos o envíenos un e-mail y le devolveremos su consulta el mismo día.

PREGUNTAS FRECUENTES

El Estudio Jurídico de Federico Vargas responde a las preguntas más frecuentes de los clientes.

El Estudio Jurídico se especializa exclusivamente en inmigración.

Ayudamos a individuos, familias, inversores, y empresas a emigrar a los Estados Unidos. A individuos y familias los ayudamos con todo tipo de peticiones familiares, visas de inmigrante y de no inmigrante así como también con defensas de deportación ante la Corte de Inmigración. A los inversores y empresas, los representamos y asesoramos en todo tipo de visas de inversión, visas de empleo, transferencia de empleados, y certificaciones laborales.



El Estudio Jurídico de Federico Vargas se diferencia de otros estudios por la atención personalizada que brinda a sus clientes.

En nuestro Estudio, desde el momento en que el cliente nos contacta por primera vez hasta la finalización de su caso, el cliente siempre tiene comunicación directa con el Abogado Federico Vargas. El Abogado Federico Vargas personalmente es el que atiende su llamada, habla con usted, y despeja sus dudas en el momento. Esto hace que el cliente se sienta valorado, respetado, y tranquilo de que un abogado capacitado es el que tiene control total de su caso.

Además, el Estudio siempre se mantiene flexible ante las necesidades de nuestros clientes. Nuestros honorarios son muy razonables comparado con otras firmas de abogados y ofrecemos planes de pago para todos nuestros clientes.

Antes de realizar cualquier tipo de inversión, el primer paso siempre debe ser consultar con un abogado de inmigración especializado en este tipo de visas. Esto se debe a que el abogado puede informarle y explicarle al inversor que tipo de inversiones califican para la visa E-2. Nosotros podemos informales que tipo de inversiones califican para la visa E-2 y también ofrecemos los servicios de formación de compañías, redacción de planes de negocios, y asesoramiento a inversores sobre los requerimientos legales para establecer un negocio en los Estados Unidos.

Los tiempos del proceso varían de acuerdo a donde se presente la Petición. Si el inversor se encuentra presente en los Estados Unidos, el puede aplicar para la visa E-2 con el Servicio de Ciudadanía e Inmigración de Estados Unidos (USCIS, por sus siglas en inglés) y esperar la decisión en los Estados Unidos. USCIS ofrece dos tipos de procesamientos; el Premium y el Regular. Bajo el servicio Premium, USCIS está obligado a adjudicar la petición de la visa E-2 en un tiempo máximo de 15 días calendarios. Bajo el servicio Regular, USCIS generalmente demora entre 3 a 4 meses en adjudicar dichas peticiones.

Si el inversor se encuentra fuera de los Estados Unidos, la petición debe presentarse en la Embajada o Consulado Americano en donde resida el inversor. Los tiempos de procesamiento varían de acuerdo a la Embajada o Consulado en donde se presente la petición.

Llámenos para realizar una consultas telefónica gratuita con el Abogado Federico Vargas y obtener mas información sobre la visa E-2 de inversionista.

Si recibió una notificación para comparecer, o como se llama en inglés un “Notice to Appear”, esto significa que usted está en proceso de deportación. Usted puede, sin embargo, ser elegible para ciertas defensas para evitar ser deportado. Estas defensas incluyen la cancelación de la deportación, asilo, naturalización, suspensión de su deportación, entre otras. Nosotros ofrecemos defensas agresivas y eficaces de deportación. Llámenos para realizar una consulta gratuita y determinar si usted es elegible para algún tipo de defensa.

Una persona que ha sufrido persecución o tiene temor de sufrir persecución basada en su raza, religión, nacionalidad, opinión política, o pertenencia a un grupo social en particular puede solicitar asilo en los Estados Unidos. La persona debe presentar su aplicación de asilo dentro del primer año de la fecha de llegada a los Estados Unidos. (Sujeto a ciertas excepciones).

La Ley de Violencia contra la Mujer (VAWA, por sus siglas en inglés) le permite a ciertas víctimas de violencia doméstica regularizar su estatus y convertirse en residentes permanentes de los Estados Unidos. Usted puede calificar si es el cónyuge, hijo, o padre de un ciudadano estadounidense o el cónyuge o hijo de un residente permanente. Usted puede presentar una petición de visa de inmigrante, y luego obtener la residencia, sin el conocimiento del abusador. Esto les permitirá a las víctimas sentirse seguras e independizarse del abusador.

Las disposiciones de VAWA aplican igualmente a mujeres y hombres.

CONTÁCTENOS

La Oficina


Horario de Atención

  • Lunes - Viernes - 9am a 5pm
  • Sábado - 9am a 2pm
  • Domingo - Cerrado